الرميـلـ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((ـة
يسم الله الرحمن الرحيم
أهلا وسهلا بك في أحضان منتدى
الــرمــيــلـــة
يسعدنا غاية السعادة أن تسجل معنا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الرميـلـ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((ـة
يسم الله الرحمن الرحيم
أهلا وسهلا بك في أحضان منتدى
الــرمــيــلـــة
يسعدنا غاية السعادة أن تسجل معنا
الرميـلـ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((ـة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مضغوط لحم بالفخار بالخطوات المصورة

اذهب الى الأسفل

مضغوط لحم بالفخار بالخطوات المصورة Empty مضغوط لحم بالفخار بالخطوات المصورة

مُساهمة من طرف Admin 2009-04-08, 10:12 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
أرجو أن تعجبكم هذه الوصفة
إنها أشبه ما تكون ب: آثكوجة التي يحبها أهل بوحمامة أو جلال

مضغوط لحم بالفخار بالخطوات المصورة Pride0000032الوصفة والمقادير ..


بصل + طماط + بطاطس((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد((يقطع شرايح)) + لحم + رز ابو كاس)) + ملح + بهارات


الطـــــــــــــــــريقة
نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفلالبارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعدهنقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلطالمزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر.. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجرهبالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة+ .. و نحكم الإغلاق ..



نضعالجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل منالمتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن ويتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء ..




اترككم مع الصور ..

مضغوط لحم بالفخار بالخطوات المصورة Icon






صورة الجره

مضغوط لحم بالفخار بالخطوات المصورة 090218221103cHva





هناتم وضع الخضار مع البصل و الطماط ..

مضغوط لحم بالفخار بالخطوات المصورة 090218221103JY80






وهنا تم إضافة اللحم ..

مضغوط لحم بالفخار بالخطوات المصورة 090218221104F13d





تماضافة الملح و البهارات ..

مضغوط لحم بالفخار بالخطوات المصورة 090218221104vkun





وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً((لا يحتاج الى تنقيع))

مضغوط لحم بالفخار بالخطوات المصورة 090218221105YEET





نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...

مضغوط لحم بالفخار بالخطوات المصورة 090218221105Tt7r





هنااضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر


مضغوط لحم بالفخار بالخطوات المصورة 090218221106DhcA





بعدما تم اغلاقها بالقصدير

((اربع طبقات و تكون على شكل +))

مضغوط لحم بالفخار بالخطوات المصورة 0902182211075mKZ





يوضع الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل منالمتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف ..

مضغوط لحم بالفخار بالخطوات المصورة 0902182211075yiF





بعدساعه و نصف بالتمام و الكمال ..

مضغوط لحم بالفخار بالخطوات المصورة 090218221108g3Fi





مضغوط لحم بالفخار بالخطوات المصورة 090218221108oQBC
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 28/03/2009

https://remila.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى